Бутылочки и пустышки

Быстрый переход: Поиск в интернете:
Воспользуйтесь им, чтобы разыскать в магазинах заинтересовавшие вас бутылочки или пустышки.

Бутылочки Avent

Наиболее популярным производителем детских бутылочек и принадлежностей является фирма Avent. Конечно, есть много более дешевых пластиковых бутылок, но качество гораздо хуже. Пластик у таких бутылок часто белеет после многократного кипячения, чего не случается с Avent. Стеклянные бутылки, которыми пользовались раньше, сейчас уходят в прошлое. Они тяжелее пластиковых, да и могут разбиться, если малыш случайно махнет ручкой.

Соска на бутылку Avent широкая и мягкая, форма зоны контакта соответствует форме женской груди, благодаря чему ребенок совершает те же сосательные движения, что и при кормлении грудью. У этих бутылочек имеется патентованная антивакуумная юбка, которая обеспечивает поступление воздуха в бутылку во время кормления.

Тихий свистящий звук, который слышен при кормлении ребенка из бутылочки Avent, означает, что воздух поступает в бутылочку. Считается, что именно воздух, заглатываемый ребенком во время кормления, часто является причиной желудочных колик. Клинические испытания показали, что у новорожденных, которых кормили из бутылочки Avent, продолжительность колик была существенно ниже, чем у младенцев, которых кормили из обычной бутылочки.

Термоконтейнер

Все элементы продукции Avent сочетаются друг с другом. Так, волшебные ручки и носики превращают бутылочку в поильник. Вместо соски можно закрыть горлышко крышкой, превратив бутылочку в контейнер для хранения молока.

Тем, кто надолго уезжает из дома, удобно использовать для сцеживания стерильные пакеты Avent, которые могут достаточно долго храниться в холодильнике и при кормлении закрепляются в бутылочке в держателе. В процессе кормления пакет уменьшается в объеме и в нем не возникает вакуум. Ребенок не заглатывает воздух, и вероятность колик снижается.

В инструкции к продукции Avent вы найдете таблицу выбора правильной соски для малыша:

  • Одно отверстие – для новорожденных и детей, которых кормят грудью.
  • Два отверстия – для детей от 1 месяца и для детей, которых кормят грудью.
  • Три отверстия – для детей от 3-х месяцев.
  • Четыре отверстия – для детей от 6-ти месяцев.
  • Переменный поток – прорезь, вместо круглых отверстий, рекомендуется для детей от 3-х месяцев. Отверстие в виде прорези позволяет регулировать скорость потока в зависимости от густоты пищи и возраста ребенка.

На самом деле эта градация довольно условная. Например, хотя переменный поток рекомендован детям с 3-х месяцев, и в 4 месяца ребенок может захлебываться. Поэтому, переход на другие соски нужно производить очень аккуратно.

Бутылочки Avent уже укомплектованы сосками: 125, 160 мл – с одним отверстием, 330 мл – переменный поток.

Бутылочки Dr. Brown’s Natural Flow

Бутылочки для кормления Dr. Brown’s Natural Flow

В продаже вам может встретиться еще один интересный вариант детской бутылочки - бутылочки фирмы Dr. Brown’s Natural Flow с запатентованной вентиляционной системой, которая была изобретена в США детским врачом Крэйгом Брауном. Конструкция этой бутылочки более сложная, чем у Avent и других обычных бутылочек. Как говорят изготовители, конструкция позволяет существенно снижать вероятность возникновения таких болезненных явлений, как колики, срыгивание и газы. Также конструкция препятствует возникновению вакуума в бутылочке, что предотвращает скопление жидкости в ушной раковине ребенка и, тем самым, снижает вероятность воспаления среднего уха (отит). Полностью исключает заглатывание воздуха ребенком в процессе кормления, также предотвращает сжатие (слипание) соски, создает естественное (непрерывное) течение молока (детского питания) из бутылочки, аналогичное кормлению материнской грудью. Это позволяет ребенку сосать в собственном ритме, не нарушаемом негативными эффектами вакуума.

Бутылочки Dr. Brown’s Natural Flow выпускаются в двух исполнениях – стандартные и с широким горлышком. На бутылочках имеется градуировка количества, емкость бутылочек – 120 или 237 мл. Бутылочки комплектуются силиконовой соской 1-го уровня, ершиком для чистки каналов и подробной инструкцией на русском языке. Дополнительно можно приобрести другие соски.

Однако, мнение родителей о бутылочке Dr. Brown’s Natural Flow далеко не однозначно. Некоторым она действительно помогла и мамы отмечают, что колики прекратились. Другие не видят большой разницы по сравнению с использованием обычных бутылочек. Также отмечают, что бутылочка не очень удобна из-за большого размера и сложновато моется. Тем не менее, если у вашего малыша проблемы с животом и другие средства не помогают, возможно, стоит попробовать Dr. Brown’s Natural Flow.

Специальные приспособления для малышей с проблемами

Поильник Хабермана

Если у вашего ребенка трудности с сосанием и глотанием, связанные с такими заболеваниями, как расщелина твердого и мягкого нёба, синдром Пьера-Робена, трахеопищеводные свищи, то на помощь к вам придут специальные приспособления Medela.

Специальные приспособления Medela позволили пересмотреть подход к некоторым проблемам, которые ранее препятствовали грудному вскармливанию.

Мягкая ложечка

Поильник Хабермана

Предназначен для докармливания ребенка сцеженным молоком или смесями. Исключает отвыкание ребенка от груди, часто развивающееся при кормлении из бутылочки с соской. Поильник имеет приспособление для регулирования скорости потока молока. Рекомендуется для вскармливания недоношенных детей, а также для вскармливания детей с расщелиной верхней губы или нёба.

Дополнительная система кормления

Мягкая ложечка (SoftCup)

Применяется для докорма детей как альтернатива бутылочке с соской, при этом ребенок не отвыкает от груди. Существенно облегчает процесс кормления. Благодаря специальному клапану позволяет легко дозировать поступление пищи.

Дополнительная система кормления (SNS)

Эта система применяется для имитации кормления грудью при недостатке или отсутствии грудного молока. Ребенок сосет грудь, питание получает из бутылочки. Применение SNS позволяет сохранить физиологический и психоэмоциональный компоненты грудного вскармливания, стимулировать выработку молока.


Пустышки

Давать ли ребенку пустышку? Этот вопрос задают себе практически все родители. Не откажется ли малыш от груди, сформируется ли у него правильный прикус?

Сейчас врачи приходят к выводу, что правильно подобранная пустышка в некоторых случаях просто необходима. Конечно, не следует предлагать пустышку ребенку, который не проявляет признаков беспокойства и доволен жизнью. Хорошо, если вам вообще удастся без нее обойтись. Ведь любой предмет, имитирующий материнский сосок, может оказать на ребенка отрицательное влияние, ребенок может отучиться правильно сосать и, как следствие, вообще отказаться от груди. Поэтому, врачи не рекомендуют давать пустышку детям на грудном вскармливании до полутора месяцев.

Пустышка не должна быть обычным средством для успокоения ребенка. Гораздо важнее выяснить причины расстройства малыша и искать решение проблемы.

Если обстоятельства сложились так, что ваш малыш находится на грудном вскармливании, то пустышка ему необходима! Независимо от типа вскармливания, у ребенка сохраняется потребность в сосании. Сосания только бутылочки со смесью ребенку не хватает.

Если у ребенка сильно выражен сосательный рефлекс (малыш может сосать пальчик или одежду), ребенок перевозбудился, пустышка помогает успокоиться. Также, по мнению некоторых врачей, пустышка может помочь, если малыш страдает коликами из-за повышенного газообразования. Лучше пусть малыш сосет пустышку, чем палец. Не ругайте его за это.

Как выбрать пустышку?

Ночные пустышки

Пустышки делятся по возрастным категориям (возраст малыша, для которого предназначена пустышка, указан на упаковке). Чтобы сформировался правильный прикус, врачи советуют покупать пустышку с уплощенным концом или ортодонтическую с покатой нижней поверхностью, которая позволяет максимально приблизить движения языка и губ ребенка при сосании к тем движениям, которые он совершает при кормлении грудью.

Пустышки делают из силикона и латекса. Силиконовые пустышки более прочные и долговечные, но более жесткие. Латексные более мягкие, похожи на материнскую грудь, но они быстрее рвутся и портятся при длительном кипячении. Силиконовую пустышку советуют менять через 5-6 недель, латексную – через 4-5, даже если на ней нет видимых повреждений. Поврежденную пустышку меняют немедленно.

Латексная пустышка

Что бы не советовали врачи, ваш ребенок сам выберет, нужна ему пустышка или нет и, если нужна, то какая. Бывают родители, которые накупят дорогих «правильных» ортодонтических пустышек, а ребенок соглашается сосать только самую простенькую отечественную за 10 рублей. Поэтому, покупайте пустышки по одной штуке, пока не поймете, что нужно вашему малышу. Возможно, он вообще от нее откажется.

Для самых маленьких подойдет и латексная и силиконовая пустышка. После того, как у малыша появятся зубы, врачи рекомендуют перейти на латексные пустышки, так как силикон слишком жесткий и может деформировать зубы и нёбо.

Ортодонтическая латексная пустышка

В то же время, о латексе сейчас имеются разные мнения. В натурально латексе, из которого производятся пустышки и соски для малышей, насчитывается более 200 различных фракций белков, многие из которых обладают аллергической активностью.

Впервые о «латексной аллергии» заговорили в 80-х годах прошлого века. Тогда же в Америке и Европе были обнародованы неутешительные цифры: от 40 до 60 процентов детей могут быть восприимчивыми к латексу. Аллергия на латекс может проявляться в виде зуда, отека кожи, чихания, насморка, слезотечения. Ученые отмечают, что у детей, страдающих аллергией на латекс, наблюдается непереносимость экзотических фруктов, а также достаточно распространенных продуктов: картофеля, помидоров и моркови. Основываясь на выводах ученых, некоторые современные компании отказываются от производства сосок и пустышек из этого материала.

В продаже имеются ночные пустышки, наружная скоба которых имеет специальную форму, которая не мешает ребенку спать на животе, а также пустышки со светящимся кольцом, чтобы их было видно в темноте.

Выбирая пустышку, обратите внимание на её щиток: он должен быть широким, чтобы малыш не мог её проглотить. В нем также должны быть вентиляционные отверстия, которые помогут избежать опрелостей и не дадут ребенку задохнуться, если пустышка целиком попадет в рот.

Прорезыватель для зубов

Если вы пользуетесь пустышками, вам понадобится контейнер для чистых пустышек и шнурок с прищепкой, который крепится к одежде крохи.

В продаже имеются удобные пустышки-прорезыватели из цельного куска силикона. Колечко такой пустышки можно использовать как прорезыватель для зубов.

Очень часто в магазине можно увидеть картину, когда мамы стараются взять малышу пустышку побольше, чтобы ему было удобнее сосать. Например, ребенку в шесть месяцев берут пустышку на 18 месяцев. Это делать не рекомендуется, так как каждая пустышка рассчитана на анатомические особенности малыша именно данного возраста, а эти особенности существенно различаются.

Пустышкой дети пользуются до полутора, максимум до двух лет. Если ребенок никак не хочет расстаться с «лучшим другом», пустышку начинают потихоньку подрезать. Скоро она станет настолько короткой, что ребенок просто не сможет её сосать и вскоре успокоится.

Соски-пустышки для приема лекарств и ингаляции

Каждая мама знает, как трудно во время болезни дать лекарство таким образом, чтобы малыш получил его в полном объеме, не поперхнувшись и не выплюнув. В этом случае родителям на помощь придут соски-пустышки немецкой фирмы «Numi GmbH». Это уникальные медицинские приспособления, которые предназначены для облегчения проведения лечения и профилактики заболеваний у детей от 0 до 18 месяцев.

Соски для ингаляции

Соска-ингалятор

Принцип действия соски-пустышки для ингаляции таков: в резервуар с отверстиями, через которые будут выходить пары лекарства, помещается ватка, предварительно смоченная необходимым лекарственным средством или ароматическим маслом (подобранным врачом индивидуально для каждого ребенка, чтобы лекарственный препарат не вызвал аллергическую реакцию).

Соска имеет 2 положения:

  • при ингаляции в профилактических целях, отверстия в резервуаре должны находиться в нижнем положении;
  • для лечения, отверстия необходимо разместить вверху напротив носика ребенка.

За счёт уникальной конструкции, которая позволяет использовать дополнительный пластмассовый фильтр, обеспечивается надежная защита от раздражения слизистой оболочки носа ребенка.

Соска для приема лекарств

Соска-пустышка для приема лекарств

Соска-пустышка для приема жидких лекарственных средств:

  • обеспечивает мягкий отпуск лекарств, точное дозирование;
  • оказывает успокаивающий эффект на больного ребенка;
  • позволяет обрабатывать ротовую полость и медленно вводить лекарственные средства (при заболеваниях зева и ротовой полости);
  • режим введения регулируется очень просто при помощи клапана-дозатора.

Клапан открыт полностью – лекарство вводится быстро, клапан открыт не полностью – минимальная подача лекарства. Наличие чашечки-дозатора помогает определить, сколько лекарства выпил ребенок, сокращая риск передозировки.

Ребенок не чувствует вкуса лекарства, так как оно попадает непосредственно к гортань, минуя вкусовые рецепторы на языке.

Также в продаже можно найти градусник в виде пустышки.

© 2008-2013, made by key
 магазин футболок 
 вернуться к подсчетам 
 статьи
почему дитя не спит?
выбираем автокресло
выбираем коляску
выбираем роддом
кенгуру и слинги
транспорт для малыша
ходунки и прыгунки
выбираем кроватку
выбираем манеж
стул для кормления
выбираем подгузники
обувь для малыша
одежда для малыша
безопасный дом
список вещей
выбираем игрушки