Выбираем игрушки

Быстрый переход: Поиск в интернете:
Воспользуйтесь им, чтобы разыскать в магазинах заинтересовавшие вас игрушки.

Как выбрать игрушку?

Мягкая игрушка-погремушка

Наверное, у многих после посещения магазина с игрушками возникает ощущение, когда хочется купить практически всё. Причем папам, независимо от пола ребенка, хочется железную дорогу и крутые машинки, а мамам нравятся симпатичные куколки и мишки. Во многом это определяется тем, что в нашем детстве не было такого изобилия игрушек, и мы просто, сами того не понимая, покупаем игрушки себе, а не ребенку.

Иногда бывает, что дети до года вообще равнодушны к игрушкам. Их больше интересует мобильный телефон, кастрюли, шуршащий пакетик и другие взрослые вещи. Зачастую именно они лучше развивают воображение малыша, чем самая дорогая и красивая игрушка. Не спешите накупать гору погремушек, кукол, машинок, плюшевых заек. Потом эти вещи валяются по всей квартире и родители не знают, куда их девать.

Мобиль правильной расцветки

Пусть их будет не так много, но все они будут любимые, развивающие воображение ребенка. Игрушки для самых маленьких должны быть крупные, яркие. Однако следует обратить внимание, что для новорожденных игрушки должны быть основных четырёх цветов – красный, синий, желтый, зеленый. И только с месяца-двух можно добавить черные и белые. Никаких полутоновых, блеклых или фиолетовых не допускается, так как из-за них впоследствии у вашего ребенка могут быть проблемы с восприятием цветов.

До 3-х месяцев ребенка интересует простое рассматривание, поэтому купите несколько крупных и ярких игрушек и водите ими медленно перед глазами малыша вверх-вниз, влево-вправо. Можно повесить игрушки над кроваткой, но их нужно менять, так как однообразие быстро надоест крохе.

Также для самых маленьких можно приобрести или сделать самостоятельно браслетик на ручку с бубенчиками и погремушками. Ребенок будет двигать руками и в ответ слышать веселый шум.

Малышам очень интересно трогать наощупь материалы с разными фактурами. Для этой цели подойдут коврики или книжки из разных материалов. Их можно купить в магазине или сделать самому.

Хорошим приобретением будет панель для развития ножек ребенка. Она имеет крупные яркие детали, дотрагиваясь до которых, малыш получает массу новых ощущений (слышит звуки, ощущает новые фактуры материала).

Как следует из опроса родителей, они больше всего предпочитают развивающие игры, но дети не всегда разделяют мнение родителей.

Когда игрушка подобрана неправильно, ребенок уже через пять минут теряет к ней интерес и больше никогда не подходит.

Если малышу нравится игрушка, не нужно насмехаться над ним, говорить, что эта кукла или собачка страшная, самолет не соответствует оригинальной модели. Вы не придаете своим словам большого значения, а ребенок может запомнить это на всю жизнь.

Безопасность игрушек

Теперь поговорим о такой важной вещи, как безопасность игрушек. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, только за полгода изъято из оборота 54.9% из проверенных игр и игрушек в связи с превышением допустимого индекса токсичности, содержания формальдегида, фенола, а также уровня звука. Основные нарушения – это отсутствие информации о фирме-изготовителе и сведений о товаре на русском языке. В основном, вредными оказываются дешевые китайские игрушки. По данным санэпидемнадзора, из 100 китайских Барби только одна безопасна.

Кукла "Лилу"

Перед тем, как приобрести игрушку, понюхайте её. Если игрушка имеет запах, значит, она выделяет вредные химические вещества. У продавца вы можете потребовать полную информацию о товаре на русском языке, в том числе, подтверждающую его безопасность для здоровья. Если на вопрос о производителе и качестве игрушки вы слышите «А кто его знает? У меня никаких данных нет», – не берите эту игрушку, даже если она очень красивая и привлекательная по цене.

Игра – это главная деятельность ребенка до 6-ти лет. С этой точки зрения, к плохим относятся интерактивные игрушки. Например: младенцы, у которых шевелится лицо, которые делают сосательные движения, а потом срыгивают. Или радиоуправляемые машины, выполняющие по команде определенное количество действий, они быстрее надоедают.

Детская кукольная коляска

Для детей подходят игрушки, которыми можно играть в семью, в профессию, в сказки. Это куклы обычные и для кукольного театра, волчки, бирюльки, кукольные домики. Ошибочным является утверждение, что едва ли не с года мальчикам нужно покупать машины и ружья. Лет до 3-х и мальчикам и девочкам нужны куклы, кубики, пирамидки, машинки.

Практически всем деткам (и мальчикам и девочкам) очень нравятся кукольные коляски. В них можно возить кукол и зверушек. Колясками малыши начинают интересоваться в районе года. Для начала купите небольшую прогулочную коляску, чтобы малышу было легко и удобно её возить. Не покупайте кукольную коляску с поворотными колесами: они застревают, а малыши очень нервничают.

Кукол выбирайте со спокойным выражением лица, на котором все органы (глаза, нос, рот) нормального пропорционального размера. Хорошо, если игрушка сделана из моющегося материала. Сейчас в магазинах очень много кукол, у которых тряпочное тело. Такие игрушки подойдут для более старших детей. У малышей она будет очень быстро пачкаться.

© 2008-2013, made by key
 магазин футболок 
 вернуться к подсчетам 
 статьи
почему дитя не спит?
выбираем автокресло
выбираем коляску
выбираем роддом
кенгуру и слинги
транспорт для малыша
ходунки и прыгунки
выбираем кроватку
выбираем манеж
стул для кормления
бутылочки и пустышки
выбираем подгузники
обувь для малыша
одежда для малыша
безопасный дом
список вещей