Кенгуру и слинги

Приспособления для ношения детей позволяют взрослым путешествовать с ребенком на дальние расстояния, так как коляску не всегда удобно везти с собой, особенно в общественном транспорте. Многие берут их с собой на улицу или просто носят ребенка по квартире. Ведь не каждая мама или бабушка в состоянии носить на руках 7-10 килограммового малыша. Тем не менее, не спешите с покупкой этих предметов. Для начала убедитесь, что они действительно вам нужны.

Если вы решились на приобретение приспособления для ношения ребенка, подойдите к выбору ответственно, иначе это может серьезно отразиться на здоровье малыша.

Что же это за приспособления, и чем они отличаются друг от друга?

Наиболее распространены кенгуру и слинг.

Кенгуру

Рюкзак-кенгуру от Bebe Confort

В кенгуру ребенок находится в вертикальном положении в позиции лицом к взрослому или лицом от него. Есть модели, которые можно использовать в двух положениях. При выборе кенгуру нужно обращать внимание на то, чтобы у приобретаемой вами модели была жесткая спинка, и тельце ребенка было хорошо зафиксировано, а также, чтобы ремни, которые надевает на себя взрослый, были удобными и не врезались в тело. Для этого нужно взять с собой малыша и примерить кенгуру на месте.

Врачи считают, что кенгуру можно использовать с того момента, когда ребенок начал самостоятельно держать голову. Даже если в информации о товаре указано использование с рождения, этого делать не рекомендуется. Конечно, самыми качественными и удобными являются более дорогие модели известных фирм, например, очень удобна кенгуру Bebe Comfort. Хорошие отечественные модели практически не встречаются.

Также нужно отметить, что ряд медиков вообще не рекомендует использовать держатели, где ребенок находится в вертикальном положении, пока малыш не научится самостоятельно сидеть. Это связано с тем, что вертикальное положение ребенка с болтающимися ногами, когда вес тела приходится только на нижнюю часть позвоночника, создает чрезмерные перегрузки и может отрицательно повлиять на формирование позвоночника, в частности, вызвать его искривление. В этом плане большинство врачей рекомендуют выбирать слинг.

Слинг

Слинг

Слинг – это перевязь, которая одевается через плечо на взрослого и держит малыша, как мамины руки. Его можно использовать с рождения, и он не травмирует позвоночник ребенка. Малыш находится в горизонтальном или приподнятом положении с поддержкой по всей линии позвоночника. Слинг можно располагать на спине, на груди и на боку. Мама может, не снимая слинг, кормить малыша.

Таким образом, если вам необходимо приспособление для ношения ребенка, то до 6-ти месяцев оптимальным будет слинг, а впоследствии, если ребенку захочется находиться в вертикальном положении, можно перейти на кенгуру.







© 2008-2013, made by key
 магазин футболок 
 вернуться к подсчетам 
 статьи
почему дитя не спит?
выбираем автокресло
выбираем коляску
выбираем роддом
транспорт для малыша
ходунки и прыгунки
выбираем кроватку
выбираем манеж
стул для кормления
бутылочки и пустышки
выбираем подгузники
обувь для малыша
одежда для малыша
безопасный дом
список вещей
выбираем игрушки