Выбираем манеж

Манеж прямоугольный

Обычно, потребность в манеже возникает, когда ребенок начинает ползать и его становится небезопасно оставлять одного. Чем больше площадь манежа, тем удобнее малышу. Если вы предполагаете переносить манеж с места на место, то при покупке обратите внимание на вес выбранной вами модели. Манежи бывают квадратные, прямоугольные и угловые.

Надо отметить, что некоторые малыши категорически отказываются сидеть в замкнутом пространстве и требуют свободы.

В продаже имеются манежи-кровати, которые одновременно выполняют две функции. Манежи-кровати удобны, если вы постоянно не пользуетесь детской кроваткой (если ребенок спит с мамой) и она используется только для дневного сна. Эти модели можно легко брать с собой на дачу или в путешествие.

Манеж угловой

Летом функцию манежа может выполнять детский надувной бассейн без воды. Даже если такой «манеж» придется крохе не по вкусу, его всегда можно использовать по прямому назначению. Также функции ограничителя детской свободы может выполнять обычная детская кроватка. Но манеж удобнее тем, что его стенки затянуты мелкой сеткой, и кроха не сможет выбрасывать через неё игрушки.

Несмотря на удобство, не злоупотребляйте манежем. Ребенок не должен постоянно находиться в ограниченном пространстве. Дайте своему малышу свободу передвижения.


© 2008-2013, made by key
 магазин футболок 
 вернуться к подсчетам 
 статьи
почему дитя не спит?
выбираем автокресло
выбираем коляску
выбираем роддом
кенгуру и слинги
транспорт для малыша
ходунки и прыгунки
выбираем кроватку
стул для кормления
бутылочки и пустышки
выбираем подгузники
обувь для малыша
одежда для малыша
безопасный дом
список вещей
выбираем игрушки