Транспорт для малыша

Быстрый переход: Поиск в интернете:
Воспользуйтесь им, чтобы разыскать в магазинах заинтересовавшие вас игрушки.

Трехколесные велосипеды

Велосипед – вещь очень полезная. Она развивает и укрепляет мышцы ножек ребенка, а также помогает малышу улучшить координацию движений и легче ориентироваться в пространстве. Для детей то 1 года продаются модели с ручкой, за которую родители могут катать кроху, ведь крутить педали он научится еще не скоро.

Правильная подставка для ног

На что нужно обратить внимание при покупке велосипеда

  • Самой большой проблемой часто является ручка, которая постоянно прокручивается и мешает родителям везти малыша. Это может быть связано как с качеством самого велосипеда, так и с неправильной сборкой. Дело в том, что магазины получают все велосипеды в разобранном виде и отдельно собирают каждый экземпляр. Конечно, в спешке что-то может быть плохо прикручено. При покупке обязательно проверьте прочность выбранной вами модели, повозите его, удобно ли вам и ребенку.
  • Немаловажным атрибутом детского велосипеда является подставка для ног. Если упоры выполнены в форме дополнительных педалей, то для детей 1-1.5 лет это неудобно, так как ножки могут попасть в колеса. В этом плане предпочтение нужно отдать упорам для ног в форме поддонов, которые обеспечивают правильное и безопасное расположение ножек ребенка, не дают им соскальзывать. Когда кроха подрастет и научится самостоятельно управлять своим транспортным средством, такая подставка снимается.
  • Неправильная подставка для ног
  • При покупке обратите внимание, как устроен страховочный обод (также его называют бампер), который окружает сиденье малыша и не дает ему выпасть из велосипеда. Оптимальным является вариант, когда обод при необходимости откидывается наверх и ребенок может сам залезть на сиденье. Если бампер привинчен на шурупах, то это неудобно. Родителям все время придется поднимать малыша, чтобы посадить его внутрь. Хорошо, когда сиденье может регулироваться под рост ребенка, хотя это и не обязательно. Само сиденье должно быть удобным, с высокой спинкой.
  • Выбирая трехколесного друга для вашего малыша, посмотрите, как крутятся педали, сможет ли ребенок самостоятельно передвигаться на таком велосипеде. Некоторые китайские модели рассчитаны, в основном, на то, что ребенка везет взрослый, и даже подросшие дети не могут самостоятельно крутить педали на такой машине.
  • Проверяйте, как велосипед держит равновесие. Очень много нареканий от владельцев довольно дорогих детских велосипедов, оснащенных «крутыми» амортизаторами. Продавцы убедили родителей, что это большое достоинство, но на практике оказалось, что такой велосипед сильно пружинит, плохо держит равновесии и может упасть, когда ребенок на него залезает.
  • Велосипед с трусиками для малыша и козырьком от солнца
  • Годовалому малышу понадобится велосипед, в комплекте к которому идут матерчатые трусики на сиденье.
  • Также пригодится съемный тент, защищающий от солнца и небольшого дождика.
  • Многим детям нравится катать своего трехколесного друга, посадив в него какую-нибудь игрушку. Для этого в некоторых моделях предусмотрены низкие ручки.
  • Выбирайте велосипед с вместительными корзинами для игрушек. Иногда к велосипеду прилагается рюкзачок для родителей, который крепится к ручке.

При эксплуатации велосипеда помните: кататься одновременно двум детям можно только на специально предназначенных для этого детских моделях, которые имеют усиленную заднюю ось с подножкой или дополнительным сиденьем, во избежание травм из-за опрокидывания или поломки велосипеда.

© 2008-2013, made by key
 магазин футболок 
 вернуться к подсчетам 
 статьи
почему дитя не спит?
выбираем автокресло
выбираем коляску
выбираем роддом
кенгуру и слинги
ходунки и прыгунки
выбираем кроватку
выбираем манеж
стул для кормления
бутылочки и пустышки
выбираем подгузники
обувь для малыша
одежда для малыша
безопасный дом
список вещей
выбираем игрушки